新闻分类
海口10岁大意哥哥弄丢2岁半弟弟 民警辅助走失小男孩找到父母_海
2017-03-07 01:27
来源:未知
点击数:            

    原题目:海口10岁大意哥哥弄丢2岁半弟弟 民警辅助走失小男孩找到父母

    3月3日19时50分,海口市公安局龙华分局滨海派出所接到指挥核心警情,称在龙华小学旁有一位身穿格子上衣玄色裤子的小男孩,春秋大略在3岁左右,疑似与家人走失。接警后,滨海派出所民警即时赶往现场将小男孩接回派出所。

    “你家住哪儿?记不记得到父母的接洽方法?;民警轻声问。然而因为小男孩年事较小,不愿与生疏人交换,只是哭着摇头。随后,民警一直尝试着与其进行沟通,以便取得有效信息。

    滨海派出所所长宋小怡接到民警汇报后,第一时光赶回了派出所,并唆使民警做好孩子的安抚工作,同时,联系城市执法大队和民警一起带着孩子到辖区寻找父母。想到孩子必定不吃饭,民警便在路上给孩子买来牛奶跟饼干。

    当晚20时59分,在民警的赞助下,孩子父母赶到派出所来认领孩子。男孩的父母见到孩子后,泪流满面,连声向民警表现感激,并且执意要给派出所酬报红包,被民警直言拒绝。

    据懂得,孩子2岁半,同父母及哥哥一起寓居在月朗新村191号(龙华小学后门),当晚19时,该男孩母亲因手机落在工作场合忘了带回,遂出门返回寻找手机,把弟弟交付给10岁的哥哥照顾。因为哥哥年纪也不大,对弟弟疏于照顾,所以弟弟趁哥哥不留神便自己偷偷出门游玩,单独走到龙华小学旁后迷路。

    民警提醒宽大市民,家长务必照看好本人的孩子,确保孩子在视线范畴内运动,不能把孩子拜托给未成年照料。如遇小孩走失情形,要尽快向民警求助。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hnxgh.net 版权所有