新闻分类
在对省人大长期给予连云港关怀、支撑跟厚爱表现感激后
2016-09-19 10:32
来源:未知
点击数:            

  【连网】  (记者 孙飞) 21-22日,由省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之率领的省人大常委会调研组一行来连,专题调研沿海开发工作。调研期间,市委、市政府举办连云港沿海开发工作情形座谈会。省人大常委会秘书长、党组成员吕振霖,市引导杨省世、项雪龙、杨莉、吴以桥、董恕娟、于丽华等加入运动。

  座谈会上,在听取我市工作情况汇报后,蒋定之充分确定连云港在江苏沿海地区中的特殊位置和要害作用以及推进沿海开发取得的主要成绩。蒋定之指出,沿海开发是当前江苏区域发展的重中之重,连云港是沿海开发的重中之重,kj6666.com。连云港推进沿海开发工作的重大斟酌、重要布局和重点举动,思路清楚、迷信公道、求实有力,全市高低同心同德、埋头苦干,全市加快发展的势头强劲,沿海开发取得重大进展和诸多结果。特殊是综合经济实力迈上大台阶,基础设施支持保障能力大提升,新型产业基地加快造成,对外开放步调跃上新高度,生态建设、民生幸福等均取得了良好效果,这为“十三五”全面建成小康社会奠定良好基础。蒋定之强调,江苏沿海开发战略事关全局、事关久远和事关将来,对全省经济社会发展起到宏大推进作用。盼望连云港在推进沿海开发进程中,坚持用改造翻新的措施,兼顾顶层设计、基层实际,妥当解决沿海开发中的政策支持、交通设施、计划设计、金融资本等若干重大问题、制约因素、瓶颈阻碍和特别抵触。更加重视生态环境掩护,进步生态环保意识,增进沿海开发走可连续发展途径。省人大将缭绕核心、服务大局,Copyright ©,充足施展本身作用,积极为连云港沿海开发工作做好各项支持和服务。

  汇报中,在对省人大长期给予连云港关心、支持和厚爱表现感激后,项雪龙扼要先容了我市推动沿海开发情况。项雪龙指出,2009年江苏沿海开发战略实施以来,在省委、省政府的刚强领导和省人大的鼎力支持下,历届市委、市政府为建设大港口、构筑大载体、发展大产业作出了艰苦尽力,奠定了扎实基础,综合实力不断提升、基础设施日益完善、产业构造逐渐优化、城市功能明显加强、开放档次得到提升、重大政策接踵落地,沿海开发策略实行各项工作获得重大阶段性功效。

  对下一步工作,项雪龙指出,连云港保持把沿海开发放到全局的视线下去审阅、策划,踊跃融入“一带一路”建设,进一步提升发展标杆,加快逾越赶超,着力完美综合交通枢纽功能,加快构筑古代产业体制,一直晋升城市会聚辐射才能,全面深入对外开放配合,切实增强生态环境维护,确保到2020年,人均地域出产总值达到全省均匀水平,港口功效更加完善,产业系统更加健全,城乡发展更加和谐,开放程度更加提升,生态环境更加优化,国民生涯更加充裕,全面到达小康目的,真正构成加速突起、强势发展的良好态势。恳请省级层面判若两人关怀支撑连云港,尤其在港口、高铁、内河、机场等重大基本设施建设发展,重大工业发展布局,自贸区申报及东中西示范区发展等方面给予更多关心跟辅助。

  调研组一行还先后考核了我市内河码头、徐圩规划展现馆、斯尔邦石化、海滨大道、港口集装箱码头、中哈(连云港)物流基地、连云港港国际客运站、西大堤功课区、赣榆港区、柘汪临港产业区、赣榆大陆经济开发区及局部重点企业等。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hnxgh.net 版权所有