新闻分类
又见“拾钱平分” 团伙专骗中年人 多名事主被骗-中青
2016-12-20 00:08
来源:未知
点击数:            

广州日报讯 (记者 刘满元 通讯员 沙公宣) 两个诈骗团伙,抓住一些四五十岁的中年市民有贪图意外之财的心理,以“拾钱平分”的方式进行行骗。近日,沙田镇(虎门港)公安分局通过情报预警、结合路面伏击成功捣毁2个诈骗团伙。

警方提醒,请市民不要贪图意外之财,以免给违法犯罪分子可乘之机,给自己带来不必要的损失。

多名事主上当被骗

据沙田镇(虎门港)公安分局通报称,今年10月30日8时许,女事主史某途经沙田镇大泥村明珠路口公交站时,被2名陌生男子以“拾钱平分”的方式,骗走女事主史某一部白色华为牌手机和现金400元人民币。11月2日13时许,女事主于某在该镇齐沙福隆农商行办完业务出来,途经齐沙村一桥时,又被两名陌生男子以“拾物平分及查询银行卡账户当天是否有进账”为由骗走一张农商行卡及该卡密码,致使于某的银行卡账户内7000元存款被盗。

捣毁2个行骗团伙

办案民警调查中发现一辆黑色丰田小车(套牌)和一辆黑色马自达小轿车(套牌)有重大作案嫌疑。于是对这2辆车进行布控,六i合采图库,并针对车辆的作案时间、路段及时通知巡警伏击组人员进行伏击。

今年11月14日上午9时许,嫌疑车辆A进入沙田,伏击民警在沙田镇沙田大道中国电信公司门前路段展开抓捕行动,并成功抓获郑某林、颜某林、李某民3名犯罪嫌疑人。

第2天(15日)11时许,嫌疑车辆B也进入沙田,该分局指挥中心立即通知路面伏击警力进行跟踪侦查。当车上嫌疑人驾车窜至沙田镇大泥村东莞某商业银行附近,再次以掉钱平分的方式,对一男事主董某实施诈骗,并成功骗走事主董某1000元现金及1000元银行存款后,嫌疑人驾车准备往沙田厚沙路方向逃跑。该分局伏击民警在中国电信沙田分公司门前路段对该车进行拦截,成功抓获李某俊、李某龙、兰某,李某东4名犯罪嫌疑人。

经审讯,2个诈骗团伙的嫌疑人对于各自结伙诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦查中。

提醒:

不要贪意外之财

经调查,这2个犯罪团伙均抓住一些中年市民有贪图意外之财的心理,以“拾钱平分”的方式进行行骗。他们专挑独自一人,且年龄在40至50岁的中年市民下手。作案时,犯罪分子将事先准备好的一捆“钱”(道具),趁人不备时丢在路上,待有人捡起时,称共同捡到要求平分,然后利用拾到者得到意外之财的心理进行诈骗或盗窃。

对此,警方提示广大市民一定要提高警惕,避免因贪图意外之财而给违法犯罪分子可乘之机,一旦发现可疑情况要及时向公安机关报警。

?

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hnxgh.net 版权所有